Aller à Paramètres, Références, onglet Comptes analytiques

1er cas de figure : la comptabilité n'est pas tenue dans WinEur :

Cliquer sur le bouton Ajouter.

Indiquer le numéro du compte et son libellé.

Si on crée plusieurs comptes, mettre une coche dans la case Création en série pour passer directement au compte suivant lorsque l'on clique sur OK.

Si on dispose d’une liste de comptes dans Excel, il faut l’enregistrer au format *.txt pour pouvoir l’importer telle quelle :

Dans ce cas cliquer sur « Importer » pour récupérer le contenu de la feuille Excel.

2ème cas de figure : la comptabilité analytique est tenue dans WinEur :

Fermer le programme salaires.

Aller dans WinEur. Ouvrir la société correspondante et aller à Fichiers de base, Analytique, Outils, Utilitaires, Mise à jour des comptes analytiques dans WinEur salaires

Indiquer le chemin de la société salaires correspondante :

Cocher les comptes nécessaires :

Les comptes seront créés directement dans les références de la société salaires :