La base de calcul du 13ème est déterminée dans le paramétrage de la rubrique. Aller à Paramètres, Rubriques salaires :

Se positionner sur la rubrique Treizième salaire dans la partie gauche de la fenêtre et cliquer sur l'onglet Appliqué à.

Il faut donc cocher des rubriques comme par exemple "Jours non payés" pour qu'en cas de diminution de salaire, le 13ème ne soit pas payé plein pot.

Il faut cocher la rubrique "Vacances payées base jours" puisque qu'en cas de vacances payées, elle doivent l''être sur la base du salaire annuel donc y compris 13ème.

Le 13ème se calcul sur la base de montants payés uniquement sans tenir compte de périodes (sauf si on a coché des dates spécifiques dans la gestion des employés).

Il est interdit d'avoir plus d'une rubrique typée 13ème salaire.