Aller à Gestion des employés

A l'onglet n° 5, sous-onglet LAA / IJM

S'il n'y a qu'une assurance LAA, elle sera proposée automatiquement. S'il y en a plusieurs, il suffit de dérouler le contrat pour sélectionner la caisse concernée.

En ce qui concerne le code contrat, on retrouve ceux qui ont été définis par l'utilisateur dans les références assurances. (En cas de doute, voir ici)

Code LAA / SUVA : ce sont les codes communs à toutes les assurances. A savoir :

0 : très rare, les administrateurs externes par exemple
1 : l'employé est assuré pour les accidents professionnels et non professionnels et participe à la prime des accidents non professionnels
2 : l'employé est assuré pour les accidents professionnels et non professionnels mais l'employeur prend en charge le tout
3 : l'employé n'est assuré que pour les accidents professionnels (ex : travaillant moins de 8 heures par semaine)

Si l'employé n'est pas payé du tout (stagiaire etc...) il y a lieu d'activer les salaires minimum LAA. (10% du maximum pour les - de 20 ans 20% pour les + de 20 ans) en mettant une coche dans la case ad'hoc.