Il est possible de faire des  fichiers de paiements ISO20022 et basculer les montants payés en avance de salaire dans le mois en cours.

Pour utiliser cette option, commencer par activer l’option dans les paramètres de la société :

Ensuite, créer une rubrique spécifique pour ces paiements, différente de la rubrique normale des avances (si elle n'existe pas déjà) :

A l’onglet « globaux », la typer « Salaire déjà payé ». Ne la soumettre  ni l’appliquer à quoi que ce soit.

La rajouter dans le format de la fiche de paie et la pièce comptable et si besoin, dans le dictionnaire.

L’activer dans la gestion des employés, à l’onglet « Données salaire », « Autres rubriques » ou via l’utilitaire de mise à jour des rubriques permanentes pour l’activer chez tout le monde.

Pour générer le fichier de paiement, aller à « Paiements » et cliquer sur « Editer les montants » (sauf si on veut tout payer) :

Taper directement les montants dans le tableau.

Cliquer sur ok et générer le fichier comme d'habitude.

Lorsque l’on va dans le calcul, si on lance un « calculer tous », la question se posera :

Si c’est le cas répondre oui.

S’il y avait juste quelques employés, c’est possible de juste cliquer sur « Calculer » sur les personnes concernées pour répondre individuellement à la question.

Lorsque l’on retournera dans les paiements, ce sont les soldes à payer qui seront proposés.

A noter : il est possible des faire plusieurs paiements qui se cumuleront au fur et à mesure.

Il est possible d’afficher tous les employés, même ceux qui n’ont pas de banques ou plus de salaire. Au cas où ce paiement  serait « bidon » (en fait des avances de caisse).

En cas de pépin…. Si on a malencontreusement généré un fichier de paiement qu’il n’aurait pas fallu générer : Diagnostique des données, Utilitaires, Utilitaires sur les salaires, Supprimer des paiements.

Il est possible de supprimer certains paiements ou une liste de paiements d’une certaine date, etc…

Après avoir supprimé des paiements, retourner dans le calcul pour qu’il remette les salaires à jour.