Il est possible, grâce à l'extraction de données de générer un résumé par rubriques sous forme compatible excel que ce soit pour un résumé global, par départements, comptes analytiques ou selon une sélection de rubriques.

Aller à Extraction de données :

Choisir Fichiers-Nouveau avec table temporaire-Résumé général par rubriques :

La fenêtre suivante s'ouvre :

A noter que le dernier mois proposé est le dernier mois bouclé. On peut choisir la plage qu'on veut dans les limites des mois bouclés.

Préciser si on souhaite la part employé ou la part employeur.

En cliquant sur OK on obtiendra la fenêtre :

Le fait de cliquer sur la roue génèrera le rapport.

En le générant tel quel, on obtiendra  un résumé de toutes les rubriques et de tous les employés :

En cliquant sur l'icône de l'imprimante, on aura le choix entre l'aperçu du rapport, son impression, son ouverture dans excel ou l'envoi par mail en pdf :

Filtres

Si on souhaite faire un filtre sur l'extraction globale, cliquer sur l'icône contenant un entonnoir.

En faisant un filtre sur le code d'un employé, on obtiendra son résumé annuel. Cocher CEmpl et indiquer son code à droite

En faisant un filtre sur le numéro d'une rubrique, on obtiendra son résumé annuel. Cocher NumRub et indiquer son numéro à droite :

Mode sélection rubrique

Si on souhaite qu'une seule ou peu de rubriques, il est plus rapide d'utiliser le mode sélection rubrique :

Résumé général par départements / Comptes analytiques / Succursales

La marche à suivre est identique à ce qui précède mais en cochant la case adéquate :