Quand une date de départ est connue, toujours mettre la date dans la gestion des employé dès que l'on a l'information.

Lorsque l'on arrive dans le mois de départ de la personne, le programme affiche un rappel.

Lorsque le programme trouve une date de sortie dans le mois en cours, la case Jours travaillés apparait.

Si le mois n'est pas complet, comme le programme ne peut pas connaître la politique de l'entreprise et qu'il doit faire un calcul pour entrer, il part sur la date mentionnée et des mois de 30 jours.

Dans la plupart des professions, on se base sur des jours ouvrables. Il faut donc entrer le nombre de jours ouvrables que l'on veut payer. (S'il quitte en fin de mois, ne rien indiquer).

Le calcul qui s'effectuera sera : Salaire de base / Jours par mois * Jours travaillés.

Cliquer sur le bouton .

Si on gère les vacances, mettre une coche dans Avec calcul du solde de vacances et clique sur le bouton .

Le solde de vacances se calculera automatiquement.

Si le mois n'est pas complet et que l'employé avait d'autre éléments de salaire fixes qui devraient être calculés au prorata, il est possible de cocher également la case Montants fixes proportionnels aux jours travaillés.