Sélectionner l'employé dans la liste et cliquer sur le bouton calculer :

Dans l'écran de calcul, introduire les données variables nécessaires en sortant de la case avec la touche Tab  . Une fois les données introduites, cliquer sur le bouton   (ou utiliser le raccourci clavier Alt+C  ).

En ce qui concerne les rubriques de quantités (heures, jours, kilomètres,etc...) ne mettre que la part employé. Le calcul se fera bien sur les deux parts. Pour les autres rubriques, toujours se poser la question si le montant représente une charge ou un produit en comptabilité.

Si on introduit un bonus, par exemple, le montant constitue une charge en comptabilité, donc on l'introduit en négatif dans la part employeur.

Si on introduit une avance sur salaire, ce n'est ni une charge ni un produit mais une autre façon de payer le salaire.

Si on veut revenir en arrière, clic droit sur la ligne concernée, Réinitialiser l'état saisie à la main. Cliquer sur reprendre les permanents.

Si on veut tout supprimer, clique sur Supprimer ce salaire, puis cliquer sur Reprendre les permanents.