Si les impôts calculés sur un mois bouclé et déclaré ont été fait avec un mauvais barème ou canton, il faudra effectuer une transaction corrective dans un mois ultérieur. surtout si les déclarations sont effectuée avec le PUCS.

Exemple : 1 employé doit être en C1 à partir d'avril après avoir été en B1. L'information est arrivée trop tard. Sur le salaire du mois de mai, après avoir sélectionné C1 dans la gestion des employés, il va falloir faire une transaction corrective concernant mars.

Faire un clic droit sur la ligne des impôts à la source et choisir "Créer une correction d'une période antérieure" :

Commencer par remplir la partie haute de la fenêtre (on ne peut sélectionner qu'un mois à la fois. S'il faut faire des corrections sur plusieurs mois, il faudra les faire l'une après l'autre) :

Cliquer sur Insérer :

Renseigner les détails de la correction.

Cliquer sur OK.

Une ligne surgit en tête de l'écran calcul :

Cliquer sur le bouton Calculer.

La première ligne concerne le rattrapage du mois d'avril.

Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.

Lors de l'impression de la fiche de paie, les deux montants seront consolidés. Par contre, dans le fichier xml de déclaration, les montants seront détaillés.