2022 est une année de déclaration à l'Office Fédéral de la Statistique pour ceux qui sont concernés.

Pour mémoire, le programme vous permet d'envoyer la déclaration via PUCS directement.

Afin d'être prêt à l'envoyer, il vaut mieux contrôler que toutes les données nécessaires soient correctement renseignée d'ici décembre pour pouvoir déclarer dès qu'ils auront ouvert le canal de transmission à leur extrémité.

1 - Vérifier les informations contenues dans les paramètres de la société

2 - Vérifier les informations contenues dans les rubriques

3 - Vérifier les informations contenues dans les fiches des employés (pour mémoire certaines de ces informations sont également utilisées pour remplir les attestations chômage)

La déclaration se fait via "Exportation des données salariales"

L'OFS s'attend à obtenir les données les plus précises possible puisque c'est ce qui leur permet de déterminer le salaire moyen par région pour un type d'emploi précis.