Ce type de rubrique permet d'affecter des valeurs en fonction de l'âge de la personne ou en fonction de son ancienneté dans l'entreprise.

La rubrique doit être typée "Rubrique liée à une période" :

Les valeurs se définissent à l’onglet éléments de calcul de la rubrique.

On peut choisir la durée des périodes soit en mois soit en années.

L’élément peut être un montant ou un taux.

La date de départ peut être la date de naissance ou la date d’entrée.

L’exemple ci-dessus montre une prime mensuelle en fonction de l’ancienneté.

On peut accéder au tableau directement depuis le menu :