Si on souhaite gérer les salaires négatifs, c'est-à-dire que l’on souhaite qu’ils se reportent sur le mois suivants, il est nécessaire d’avoir deux rubriques spécifiques.

Si les données sont récentes, ces rubriques existent en standard dans les rubriques de base. Dans le cas contraire, il faut les créer.

La première doit être typée "Rattrapage salaire négatif" :

C'est celle qui récupèrera le salaire payé en trop le mois précédent.

Le seconde doit être typée "salaire négatif à reporter" :

C'est celle qui enverra le trop-payé dans le mois suivant.

Le programme essayera de rattraper les montants jusqu'à ce qu'il y arrive. Même si un employé ne travaille pas tous les mois, ce sera reporté.