Aller à :

La première fois, l’écran se présente de la façon suivante :

Il va falloir commencer par créer les monnaies. Cliquer sur « Insérer ».

Donner un code à la monnaie, les libellés court et long que l’on souhaite afficher et imprimer, le code ISO et le nombre de décimales de la monnaie.

Créer de la sorte toutes les monnaies qui seront nécessaires.

On passe ensuite à la définition des taux.

Cliquer sur « Insérer ».

Indiquer pour quelle monnaie on introduit les taux et par rapport à laquelle.

Choisir le mode d’entrée des cours puis indiquer le nombre de décimales utilisées pour indiquer les taux de change.

Donner un cours standard et un taux de clôture. Ils peuvent être identiques. Le choix du taux utilisé sera effectif plus loin. Il est toujours possible de revenir modifier ces cours.

Insérer tous les taux dont on a besoin.

On peut définir des cours valables pour des dates ou intervalles de dates précis.

Sélectionner la période, le taux de change et cliquer sur insérer :

La date valeur est le début de la période à prendre en compte. Donner le cours souhaité.

Définir ainsi tous les cours nécessaires.