Quand on envoie les données d'impôts à la source et que l'on clique sur "quittance", pour tous les cantons on obtient le montant total de ce qui a été déclaré sauf pour les cantons de Vaud et Genève .

En fait, il affiche un message priant l'utilisateur de revenir au même endroit dans 48 heures :

Ces cantons sont, pour le moment, les seuls où les transmissions marchent dans les deux sens. Les utilisateurs sont tenus de consulter leurs commentaires et d'en tenir compte.

48 heures après avoir déclaré, il faut donc revenir dans le journal du transmetteur. Aller à exportation des données

Aller dans le journal :

Cliquer sur le reçu de la dernière transmission d'impôts à la source :

Cliquer sur quittance :

Dans la partie droite où s'affiche la quittance, on y trouve des messages des administrations fiscales vaudoise et genevoise qui font part de leurs commentaires. Comme ce n'est pas très lisible, il vaut mieux enregistrer la quittance au format texte.

Leurs communications peuvent être de différents ordres. Exemples :

Dans cet exemple, tout leur convient.

Dans cet exemple, ils demandent de corriger la commune d'imposition qui est erroné selon eux.

Dans cet exemple, ils ne sont pas d'accord avec le barème appliqué.

Dans cet exemple, quelque chose ne leur convient mais ne disent pas quoi en toutes lettres... Il faut donc les appeler