Si on souhaite bénéficier de cette sécurité, il faut

1. Conclure un contrat avec la Poste (IncaMail – Envoi d’informations sensibles | La Poste )

2. Demander à notre service technique un nouveau numéro de série / clé pour le programme

3. Paramétrer le programme selon les informations communiquées par la Poste après signature du contrat.

Une fois ces paramétrages effectués, envoyer les documents comme d’habitude.

Au niveau de l’employé, par contre, il recevra un e-mail :

et devra cliquer « Lire » pour l’ouvrir. Il aura la possibilité de demander à la Poste un lien unique ou de s’inscrire.

Il recevra alors le mail définitif et ouvrira le document en cliquant sur « Lire le message maintenant ».