Comment empêcher la saisie d’écritures sur un compte analytique ?

Solution:

1) S’assurer, si ce n’est pas déjà le cas, que l’option permettant de bloquer des comptes analytique est activée, dans les paramètres de la société :

2) Dans le menu de la comptabilité, fichiers de base, analytique, activer l’option « Gelé » sur un compte analytique :

La saisie d’écritures sur ce compte analytique sera par conséquent impossible.