En saisie d’écriture, je ne peux pas saisir d’analytique :

Il faut faire les contrôles suivant pour être sûr de ne pas se trouver dans un des 2 cas précédents :

1 - Vérification du compte de grand-livre :

le compte 3001 USD a une ventilation analytique optionnelle.

2 - Vérification des comptes analytiques :

Les comptes analytiques ont été créés correctement.

Solution:

Dans la saisie des écritures, sur l’écran d’insertion ou modification des écritures
cliquer sur Options
Vérifier si leFiltre compte analytique avec monnaie compte GLest activé

Si c’est le cas, il faut cliquer pour le décocher.

En effet dans l’exemple ci-dessus le compte de grand-livre est en USD et les comptes analytiques sont tous en CHF
donc il n’y a aucun compte analytique correspondant.