Dans l’Editeur de format :

1. Créez 2 bandes d’impression de ligne détail identique, exemple :

2. Ajoutez dans ces 2 bandes d’impression, le nouveau champ 'Transaction ligne - Ligne impaire' avec la case Visible décochée.

3. Conditionnez l’impression et la couleur de fond des bandes d’impression suivant la ligne paire ou impaire

• Pour les lignes impaires, modifiez les propriétés comme suit :
    • Conditions d’impression
      • Condition sur : ImpairLigne
      • Condition: ='1'
    • Autres
      • Couleur : cliquez sur le bouton Changer pour sélectionner la couleur de fond souhaitée.

• Pour les lignes paires, modifiez les propriétés comme suit :
    • Conditions d’impression
      • Condition sur : ImpairLigne
      • Condition: ='0'
    • Autres
      • Couleur : cliquez sur le bouton Changer pour sélectionner la couleur de fond souhaitée.

• Attention, tous les champs de ligne détails doivent avoir la même couleur de fond que celle de sa bande d’impression :
    • Arrière-plan
      • Couleur : cliquez sur le bouton Changer pour sélectionner la couleur de fond souhaitée.

4. Exemple de résultat