Dans le cas d’une utilisation d’un écran à très haute résolution ou du zoom natif de Windows, il se peut que la fenêtre WinEUR soit décalé ou que le positionnement du curseur ne correponde pas à la fonction souhaitées.

Pour résoudre ce problème, deux solutions possibles. Si la première solution ne fonctionne pas, remettre les paramètres d’origines et essayer la seconde.

Désactivation du mode « DPI élevé » dans Citrix

1. Faire un clic droit sur l’icône Citrix, dans la barre de tâche, et sélectionner « préférences avancées »

2. Choisir le paramètre « DPI élevé » (ou High DPI en anglais)

3. Sélectionner l’option « Non, utiliser la résolution native » (ou « No, use the native resolution » en anglais)

4. Fermer toutes les connexions Citrix et relancer les applications

Désactiver la prise en charge PP du système pour les applications Citrix

1. Ouvrir l’explorateur Windows de votre ordinateur et aller dans le dossier d’installation de Citrix, normalement C:\Program Files (x86)\Citrix\ICA Client
  2. Sur le fichier wfcrun32.exe, faites un clic droit puis propriétés

3. Dans l’ongletCompatibilité, cliquer sur le boutonModifier les paramètres PPP élevés, et sélectionner les options suivantes :

4. En fonction de votre système, l’étape 3 peut être remplacé par cocher l’optionRemplacer le comportement de mise à l’échelle élevée PPP... par - Application.
  5. Répeter l’étape 2 à 4 pour le fichierwfica32.exe
  6. Fermer toutes les connexions Citrix et relancer les applications

Si malgré toutes ces options, l’affichage n’est pas effectué correctement, merci de contacter le support GIT.