Ceci est valable uniquement pour les cantons où l'employeur a le droit d'annualiser les salaires pour le calcul de l'impôt à la source.

Le mode de calcul se choisit dans les paramètres de la société à l'onglet 13ème.

Cas 1 : aucune case cochée. Le programme ne tiendra pas compte du fait qu'il y aura un 13ème salaire à la fin de l'année et tout le rattrapage se fera en décembre lors du paiement du 13ème.

Cas 2 : Case Taux impôt annuel cochée. Le programme tiendra compte du fait qu'il y aura un 13ème à la fin de l'année et applique le taux annuel dès le début de l'année et le 13ème aura donc le même taux d'imposition que les autres mois.