Tout d'abord, il ne faut pas oublier de cocher la case "13ème salaire séparé" dans les paramètres de la société.

Aller à 13ème séparé dans le menu principal :

et cliquer sur Initialisation.

Imprimer les fiches de paie etc... Effectuer les paiements. Faire la pièce comptable si on souhaite les faire de façon indépendantes (1 pour le 13ème, 1 pour le mois) sinon il sera possible d'en faire une consolidée.

Effectuer le bouclement du 13ème séparé.

Aller dans le calcul :

Cliquer sur Calculer tous :

et dire oui à la reprise des permanents.

Imprimer les fiches de paie etc... Effectuer les paiements. Faire la pièce comptable si on souhaite les faire de façon indépendantes (1 pour le 13ème, 1 pour le mois) sinon il sera possible d'en faire une consolidée.

Effectuer le bouclement du mois de décembre.