1. Activer l’option concernée :

L’option « déduction des acomptes mêmes impayés » n’est pas recommandée (puisqu’un acompte doit normalement être payé pour le déduire), mais il est possible de l’activer.

1. Clients de transactions :

Un nouveau type de transaction ACOC est accessible

La saisie s’effectue comme une transaction normale.

3. Il est possible, ensuite, de comptabiliser cet acompte à l’aide du transfert en compta, choisir ACOC et faire le processus comme pour les FACC normales

4. Ensuite, on fait normalement la facture, et lorsque l’ACOC est payé, dans l’onglet Total, apparait un bouton supplémentaire « i » permettant de déduire l’acompte