Suite à un changement de machine/réseau, comment connecter une imprimante Windows au programme Topman EUR.

Pour faire cela, il faut connaitre le nom de réseau et de votre imprimante.

Vous pouvez trouver ces informations dans les propriétés de l’imprimante dans le Panneau de configuration / Périphériques et Imprimantes.

Ouvrez une fenêtre console. (Programme cmd.exe)

Et tapez dans la fenêtre « Dos » , la commande suivante :

NET USE   <Port_Imprimante>   \\<Nom_Serveur>\<Nom_Imprimante>  /PERSISTENT:YES

Explication des paramètres :

En-tête 1En-tête 2
 UTILISATION NET mot clé
 <Port imprimante>  Lpt1 ou Lpt2 ou Lpt3 Sans deux-points (:) à la fin
 <Nom_serveur> Nom de partage du serveur d’imprimante
 <Nom_imprimante> Nom de partage de votre imprimante
/PERSISTANT:OUI mot clé permettant la reconnexion automatique de l’imprimante lors de l’ouverture deWindows