Il arrive que des cartes restent ouvertes avec des lignes qui sont sur des projets et prestations non-facturables (heures internes comme de la formation du classement, des réunions, par exemple)

Comme ses cartes sont ouvertes lors de la facturation des projets, ces lignes seront lues systématiquement, car la carte est considéré comme ouverte par le programme.

Du fait que les lignes soient non facturables, les cartes restent ouvertes, et au fil des ans, le processus d'affichage des cartes et de la facturation des projets se trouvent plus ou moins ralentis

Il existe une solution pour marquer ces lignes de cartes comme facturées.

Cette opération est manuelle et doit être faite au minimum une fois par an. (si possible avant le changement d'exercice, pour que les cartes ne soient pas reportées dans l'exercice suivant)

Comment faire ?

Dans le menu de facturation / Transactions / Regroupement des time-sheets

Faites une sélection de dates antérieures à l'exercice courant - hormis à la clôture.

Voici un cas de carte à archiver (rond rouge)
Date de la carte 02/05/22,

La carte est dérivée. (rond orange - au moins une ligne a été facturée -Ligne barrée - dans l'exemple le PROJ1)

La ligne INTERNE est une ligne non-facturable.
La carte reste ouverte.

Dans la liste des cartes,

1 - Sélectionnez les cartes à archiver

2 - Appuyez sur le bouton Archivage des lignes

Répondez Oui

Le programme affiche une fenêtre de log

Fermez la fenêtre

Le programme réaffiche la liste des cartes mises à jour

La carte est archivée (rond rouge)