Les différentes administrations fiscales des cantons (AFC) ne sont pas toutes connectées pour la réception des certificats de salaire numériques. Seuls certains cantons ont déjà fait le nécessaire de sorte à automatiser la réception des certificats. Voir la liste en lien

Pour effectuer la transmission, aller dans le menu "Exportation des données salariales (PUCS)".

Sélectionner l'option "TAXE" et confirmer avec le bouton "Exécuter".

Le programme prépare les données dans un fichier.

Cliquer sur le bouton "Envoyer le fichier".

Le programme transmet le fichier généré auparavant aux cantons concernés.

Cliquer sur le bouton "Statut", le journal avec les informations d'envoi s'affichent