Le dictionnaire sert à traduire certains documents comme la fiche de paie et les formats de même type.

Pour y avoir accès, il faut que l'option Fiche de paie multilingue soit cochée dans les paramètres de la société :

Les langues disponibles se trouvent dans les Références :

Les éléments standards du programme sont proposés dans ces 4 langues. Il est possible d'en rajouter et il faudra donc entrer les traductions.

Le dictionnaire se trouve  à :

Il se présente de la façon suivante :

Texte natif = texte à traduire. Code langue = langue de destination. Texte traduit = ce que l'on obtiendra y compris la casse.

Pour ajouter une traduction, cliquer sur Insérer.

Entrer le texte natif en MAJUSCULES mais les caractères accentués en minuscules.

Entrer le code de la langue de destination.

Entrer la traduction telle qu'elle devra s'imprimer.

Quand les trois informations sont renseignées, changer de ligne pour que le programme enregistre la ligne.