Aller à Gestion des employés

A l'onglet n° 5, sous-onglet AVS/Chômage/AF

S'il n'y a qu'une caisse AVS, elle sera proposée automatiquement. S'il y en a plusieurs, il suffit de dérouler le contrat pour sélectionner la caisse concernée. (En cas de doute sur le paramétrage, voir ici).

Il ne faut JAMAIS décocher AVS et chômage (sauf si on gère des expatriés, salaires minimes ou autres). Même si quelqu'un est trop jeune/vieux on les laisse cochés puisque c'est le programme qui décidera sur la base de la date de naissance ce qu'il convient de calculer. (Il démarre le 1er janvier de l'année des 18 ans et, le mois suivant l'âge de la retraite, il arrête le chômage et tient compte de la franchise de 1'400.-- pour l'AVS).