Cette notion est à utiliser quand on doit payer quelque chose à quelqu'un qui est déjà parti.

Exemple : employé Lebrun ayant quitté au 31 mars. En septembre il faut lui payer une prime de 5'000.--.

Pour commencer, réactiver l'employé dans la gestion des employés :

Cliquer sur le bouton Retirer/Réintégré puis OK quand la fiche s'ouvre. Ne surtout pas lui mettre de nouvelle date d'entrée.

Dans le calcul, clique sur le bouton Calculer sur l'employé. Un message s'affiche :

Cliquer sur Oui.

Mettre le salaire à 0 et entrer le bonus :

Cliquer sur le bouton .

Les calculs des charges sociales vont se faire sur la base des montants payés aujourd'hui ET de ce qui avait été payé de janvier à mars.

Dans l'exemple ci-dessus, l'employé ayant déjà dépassé les plafonds chômage et LAA, il n'y a pas de déduction.