Lorsqu'on passe de l'utilisation du programme en local à notre solution cloud, le fonctionnement est globalement le même. Toutefois il y a quelques petites différences.

Paiement des salaires :

Procéder comme d'habitude.

Indiquer de préférence le chemin des données de la société qu'on est en train de traiter : T:\wsaldata\xxx21

Cliquer sur ok comme d'habitude. Quand on ferme la fenêtre il proposera d'envoyer le fichier de paiement :

Indiquer l'adresse mail du destinataire. Cocher ou non "compresser fichier" (par défaut il est coché et le fichier devra être dézippé ultérieurement).

Récupérer le fichier, l'enregistrer en local et le traiter comme d'habitude.

Envoi de la pièce comptable dans Wineur

Procéder comme d'habitude.

Répertoire des données T:\yyyy21 (société compta de destination)

Dans la comptabilité :

Choisir la source et le répertoire du fichier :

et continuer comme d'habitude.

Envoi des fiches de paie par mail

Le serveur de mail doit être configuré :

L'adresse d'expédition doit être @git-cloud.ch. Comme il ne sera pas possible au destinataire de répondre à l'e-mail reçu, il est préférable indiquer quelque chose du genre no-reply@git-cloud.ch.

Si vous souhaitez indiquer votre e-mail pour que les destinataires puissent vous répondre, il faut contacter support@git-it.ch afin de procéder à une modification.

Importation de logos pour les fiches de paie

Voir l'article dédié ici

Envoi de fichiers par mail

Il s'agit d'une branche du menu qui n'existe pas dans la version locale :

Cela vous permet de naviguer dans le répertoire et de vous envoyer un fichier que vous auriez sauvegardé