Il est possible de créer des rubriques contenant des variables qui doivent se déclencher à des périodes précises et non pas tous les mois.

Le type de rubrique à choisir est "Rubrique non mensuelle" :

Exemple type : la retenue annuelle pour la CCNT de CHF 89.-- chez chaque employé, généralement au mois de novembre :

Au niveau de l'employé, à l'onglet 5, données salaires, autres rubriques,  il suffira de cocher le mois au elle doit s'activer :