Une rubrique de grossup est nécessaire quand des salaires ont été négociés bruts pour nets. Cette rubrique absorbera ce qui est nécessaire pour maintenir le net promis.

Exemple :

Salaire promis 15'000.-- + 1'500.-- frais de déplacement = 16'500.--

En plus, compris une part privée de voiture de 350.-- et un logement payé de 3'500.--

Le calcul sera donc :

Où on voit que le programme a dû calculer un grossup de  17082.80 pour maintenir le net.

Mode d'emploi :

1- Créer une rubrique Grossup

A l'onglet "Appliqué à", cocher les éléments à prendre en compte selon vos besoins :

A l'onglet "Soumis à", cocher les éléments habituels :

Ne pas cocher de case concernant le certificat de salaire.

2 - Définition du certificat de salaire

Cocher Ventilation des éléments touchant à la fois le récurrent et l'a-périodique

Ainsi, si on paie des bonus ou autres qui doivent aller dans la case 3 du certificat de salaire, le programme ventilera aussi le grossup dans les bonnes cases.

3 - Gestion des employés

Indiquer le salaire de base et activer les éléments le concernant comme d'habitude.

Activer la rubrique grossup.